10 февраля 2025 года студентки Первого православного колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело» приняли участие в Студенческом кулинарном чемпионате «Юниорская битва кулинаров» на Всероссийском фестивале национальных блюд «Зима. Праздник. Еда», который прошёл в Москве в гостинице Измайлово.
В числе почётных гостей фестиваля были итальянские шеф-повара Чезаре Кюи, Иван Рорато и Фабио Анцелотти, в жюри вошли знаменитые российские шефы, члены «Международного альянса кулинаров».
За звание лучшей студенческой команды боролись учащиеся профессиональных колледжей из Твери, Коломны, Белгородской и Ярославской областей.
В течение 90 минут команды должны были приготовить тематические блюда: холодную закуску и мясной салат, а также привезти домашнее задание — хлеб или выпечку, и оформить презентацию блюд в стилистике, передающей национальную идентичность и атмосферу зимних праздников.
Сольбинские студентки приготовили слоёную закуску с чипсами из тыквенного хлеба, креветками и авокадо, мясной салат с говяжьим языком, рождественских сольбинских агнцев из дрожжевого сдобного теста и имбирные пряники, расписанные вручную. Они оформили свой стол сольбинской керамикой и вышивкой, которые являются народными художественными промыслами Ярославской области.
По результатам конкурса команда Первого православного колледжа заняла третье место.