16 мая 2024 года в городе Серпухове в парк-отеле «Воздвиженское» состоялся Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».
На фестивале молодые повара и специалисты в области питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. Студентки Первого православного колледжа «Доброй школы на Сольбе» приняли участие в этом мероприятии уже в третий раз.
Они представили свои работы в трёх номинациях: «Сервис», «Пасхальный кулич» и «Пасхальное яйцо». В двух из них — получили серебряные медали.
Всего в Серпухов приехали более 200 участников из разных регионов России и зарубежья.
В номинации «Сервис» студентки должны были показать сервировку пасхального стола. В качестве сервировочной посуды они использовали сольбинскую керамику. Самым необычным блюдом стал рюмерский пирог, испеченный по старинному рецепту.