В колледже «Добрая школа на Сольбе» готовятся к новому учебному году — ждут желающих получить одну из востребованных профессий.
Обучение в колледже ведётся по трём направлениям «Хоровое дирижирование», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и «Поварское и кондитерское дело.
В рамках обучения по специальности «Поварское и кондитерское дело» студентки изучают национальные кухни: русскую, английскую, французскую, немецкую, итальянскую, американскую, канадскую, мексиканскую, японскую, китайскую, египетскую, кухни стран Ближнего Востока. Отдельное направление в колледже — изучение традиционной монастырской кухни и приготовление блюд по старинным монастырским рецептам. Кроме того, студентки учатся печь просфоры, куличи, готовить коливо.
Специалисты по конструированию, моделированию и технологии швейных изделий создают новые виды и стили одежды, обуви, головных уборов, выполняют чертежи, осуществляют моделирование и дизайн, выбирают рациональные способы и технологии производства швейных изделий. Также осуществляется авторский надзор за реализацией художественного решения модели. Создаются эксклюзивные коллекции одежды для участия в модных показах.
Также в колледже можно получить профессию «Дирижёр хора». Это одна из самых сложных и интересных среди музыкальных профессий. К дирижёру предъявляют самые высокие профессиональные требования. Этот вид искусства не похож ни на один другой, так как «музыкальным инструментом» являются сами люди — исполнители. От мастерства руководителя хора зависит как он будет звучать и как его будут воспринимать слушатели.
Документы принимают до 15 августа. Вступительные испытания для поступающих пройдут 24 и 25 августа.