Протоиерей Сергий Вишневский
(1 января 1926 – 21 марта 2017)
Протоиерей Сергий Николаевич Вишневский родился 1 января 1926 года в селе Большое Богородское Угличского уезда Ярославской области.
В 1940 году окончил Шестихинскую неполную среднюю школу и поступил в ремесленное училище при Горьковском автозаводе. Стал слесарем. Нередко ходил за 35 километров в село Флоровское к своему дедушке — священнику Николаю Добронравову, а иногда подолгу там оставался. У отца Николая он познал основы христианской жизни, научился читать по-церковнославянски, петь на богослужениях.
В 1948 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 1952 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. Иподиаконствовал у митрополита Крутицкого и Коломенского Николая (Ярушевича).
7 июля 1952 года архиепископом Можайским Макарием (Даевым) рукоположен во диакона, а 9 июля — во пресвитера. Служение нёс в Преображенской церкви в Богородском.
В 1967 году поступил в аспирантуру при Московской духовной академии. Тогда же назначен в храм святых апостолов Петра и Павла. Затем служил в храме святителя Николая в Хамовниках, храме Воскресения Словущего на улице Неждановой, Троицком храме Пятницкого кладбища, храме Знамения Богоматери у Рижского вокзала.
В августе 1990 года переехал в село Флоровское Большесельского района Ярославской области, занимался восстановлением храма Воскресения Словущего, в котором служил его дед — священник Николай Добронравов.
Ветеран Великой Отечественной войны, имел множество церковных и государственных наград.
Воспитал четверых сыновей.
21 марта 2017 года после тяжелой болезни отошёл ко Господу.
Похоронен у алтарной стены храма Воскресения Словущего.