27 июня 2021 года, в Николо-Сольбинском женском монастыре состоялся традиционный выпускной праздник для православно-ориентированных школ Переславской епархии.

Перед началом торжественного акта, епископ Переславский и Угличский Феоктист совершил благодарственный молебен Господу Богу в Успенском храме обители, затем в большой Варваринской трапезной началась официальная часть мероприятия.

В приветственном слове владыка пожелал выпускницам помнить о том, что счастье и полнота жизни невозможны без исполнения евангельских заповедей, поэтому нужно стараться их соблюдать и никогда не соблазняться красивыми картинками внешнего мира.

Настоятельница Николо-Сольбинского монастыря, директор школы и колледжа «Добрая школа на Сольбе» игумения Еротиида (Гажу) поздравила девочек с окончанием учебы:

— Сегодня для всех нас, особенно для наших выпускниц, большой праздник. Они выходят из стен школы, где столько лет не просто учились, но и жили. Наша школа отличается тем, что девочки здесь живут, это их дом на протяжении многих лет. В этом году у нас десятый выпуск из общеобразовательной школы «Добрая школа на Сольбе» и первый выпуск колледжа. Мы с сестрами от всей души поздравляем всех выпускниц, наших родных девочек, с завершением учебы. Для нас это торжественный день, одновременно и грустный, и радостный. Хочу пожелать им быть смелыми, добрыми, отзывчивыми, такими, какими вы были у нас. Умножайте свои таланты. Вы очень талантливые, очень любимые нами, и мы всегда будем молиться за вас, как молимся за всех наших выпускниц. Божией помощи, дорогие девочки!

Аттестат о среднем общем образовании получили три выпускницы школы. Восемь выпускниц колледжа получили государственный диплом с квалификацией «Дирижёр хора, преподаватель» и диплом регента церковного хора.

Затем выпускницы исполнили прощальные песни о школе, и по традиции танцевали школьный вальс.

После этого началась неофициальная часть праздника. Актеры Московского театра «Чудаки» представили кулинарное шоу, в которое активно вовлекали зрителей. Праздник завершился фуршетом, над блюдами для которого потрудились студентки колледжа «Добрая школа на Сольбе» специальности «Поварское и кондитерское дело».